Продукция

Наши партнеры:

Профилегибочные линии в Польше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профилегибочные линии

Ни одна качественная кровля не обходится без доборных элементов. К ним можно отнести оконные отливы, коньки, карнизы, стоки и прочее. Эти изделия не только выступают в качестве декоративных вкраплений, но и защищают подкровельное пространство от попадания грязи и влаги. Кроме того, они повышают герметичность и теплоизоляцию здания. У каждого изделия есть своя конкретная функция. Так, к примеру, снегозадержатели обеспечивают безопасный сход снега, водостоки защищают здание от стекающей воды и т.д. Исходя из этого, можно сделать вывод, что производство доборки является отличным решением для бизнеса в Польше.

Все оборудование для изготовления отливов, коньков, желобов и эндов можно разделить на две категории: автоматические линии и мобильные станки. Оборудование, относящееся к первой категории, позволяет изготовить высококачественные кровельные коньки из тонколистовой оцинкованной стали и стальные холодногнутые профиля, причем в большом количестве и за максимально короткий срок. Однако автоматические линии весьма габаритны, дорого стоят, плюс придется потратить не один день на изучение принципа работы

Второй же вариант более экономичен для Польши. Станки-листогибы имеют небольшой вес, малые габаритные размеры и просты в сборке. К тому же обучиться основным приемам работы можно всего за один день. К оборудованию для производства доборных элементов можно отнести:

  • станок для изготовления желобов;

  • станок для производства ветровой планки;

  • станок для изготовления коньков и отливов;

  • станок для производства водосточных труб.

Все их можно применять практически на любой производственной площадке, главное, чтобы ее площадь была не меньше 4 м2. К примеру, станок для производства коньков и отливов можно поставить прямо на строительном объекте, в мастерской, на открытой площадке, и даже в квартире.

Оборудование для производства кровли

Кровлю можно изготовить из разных материалов, к примеру, шифера, ондулиновой черепицы и т.д. Однако самым надежным материалом в Польше считается металл с защитным полимерным покрытием. Металлочерепица – универсальное покрытие, и может применяться практически на всех поверхностях. При ее изготовлении используются линии для производства металлочерепицы. Посредством данных станков получают не только разные виды профилей, но и защелки в кровле, С-рейки, фальцевые соединения, кровельные коньки и т.д.

Оборудование для производства металлочерепицы обладает следующими преимуществами:

  • наличие инструментов для прокатки и нарезания ребер;

  • правильная конфигурация роликов;

  • работа с различными металлами;

  • поочередная прокатка листа;

  • минимальный рабочий шум;

  • быстрая смена ширины.

Станок для металлочерепицы включает в себя следующие компоненты: размотчик, нож, профилировщик, пресс со штампом, фигурную гидравлическую гильотину, автоматический укладчик готовой продукции, шкаф управления и гидравлическую систему. Работает оборудование для металлочерепицы в автоматическом режиме. Благодаря этому можно, при минимальном вмешательстве человека, получить максимально качественную конечную продукцию.

Станки для производства фасадов

В Польше для облицовочных работ, чаще всего, применяется сайдинг и профнастил. И это не странно, поскольку данные материалы одни из самых дешевых и легких в монтаже. Сайдинг собой представляет панели из стали, изготавливаемые методом холодного профилирования. Обычно имеют перфорцию и скрытые замки. Производятся на линии для изготовления сайдинга. В базовый комплект линии входят следующие устройства: приемный стол, рама накопитель, устройство обрезки, стан профилегибочный, консольный разматыватель и автоматизированная система управления.

Большинство моделей предназначено для изготовления исключительно одного вида профиля. В числе наиболее популярных профилей: софит, корабельная доска и вагонка. Само по себе оборудование для изготовления сайдинга является довольно габаритным, поэтому подойдет не для любой мастерской. Площадь помещения, где будет располагаться агрегат, должна быть 150 м², не меньше, а высота – минимум 4 м.

Что насчет профнастила, то данное изделие также изготавливается из металлического листа методом холодного проката, однако оно не имеет скрытых замков. Производить его можно как на ручном оборудовании, так и механизированном. Ручные станки имеют простую конструкцию, малые габариты, однако при производстве требуют значительных физических усилий и много времени. Во втором случае подразумевается линия по производству профнастила. Усилий оказывать не надо, поскольку практически все выполняется в автоматическом режиме. Обычно оборудование для производства профнастила оснащено следующими приспособлениями: механизмом фиксации рулонов, устройством регулировки провисания, группой рабочих валиков, механизмом привода, устройством для резки, отсеком для готовой продукции.